Сегодня
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ|СТРУКТУРА|ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ|КОНТАКТЫ
  



   ПОЛНОМОЧИЯ

Экспертиза проектов геологического изучения недр
Правовое сопровождение недропользования
Сопровождение государственной системы лицензирования пользования недрами
Геолого-экономическое сопровождение деятельности Роснедр
Правовое сопровождение госзакупок
Правовое и аналитическое сопровождение внутреннего финансового аудита в системе Роснедр
Аналитическое наполнение ФГИС «СИБД»

   ДОКУМЕНТЫ

Минприроды России
Роснедра
Экспертиза проектов ГИН
В помощь недропользователю

  ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости
Публикации
Медиагалерея
Образование











Обзор изменений Закон Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах»

С 01.01.2022 вступили в силу изменения в Закон Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», а также приказы Минприроды России, Роснедр от 14.10.2021 № 751/10 «Об утверждении Порядка переоформления лицензий на пользование недрами» и от 14.10.2021 № 752/11 «Об утверждении Порядка внесения изменений в лицензии на пользование недрами».

В соответствии с указанными порядками заявки на переоформление лицензий на пользование недрами, а также заявки на внесение изменений в лицензии на пользование недрами в связи с получением уведомления, выданного при проведении экспертизы проектной документации на геологическое изучение недр, с 1 января 2022 года представляются напрямую в ФГКУ «Росгеолэкспертиза» и его территориальные отделения. Подача вышеуказанных заявок через Федеральное агентство по недропользованию или его территориальные органы не требуется.

При этом заявка на внесение изменений в лицензию на пользование недрами в связи с получением уведомления, выданного при проведении экспертизы, направляется в ФГКУ «Росгеолэкспертиза» только при отсутствии иных оснований для внесения изменений.

Заявки могут быть направлены с использованием Личного кабинета недропользователя (рекомендуемый способ подачи заявки) либо путем личного представления, либо почтового отправления.

Заявки и прилагаемые к ним документы и сведения, представляемые в форме электронных документов, должны быть подписаны электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

В случае представления заявки лично или посредством почтового отправления на бумажном носителе оформляется только непосредственно заявка. Все прилагаемые к заявке документы и сведения представляются в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, на электронном носителе (CD-диск, флеш-накопитель и т.п.).

© ФГКУ "РОСГЕОЛЭКСПЕРТИЗА". Все права защищены.
115184, Россия, Москва, ул. Малая Ордынка, дом 34, телефон: +7 495 9513747, e-mail: rgexp@rgexp.ru